中机维协无人机分会与中源祥和控股集团战略合作签约仪式成功举行

    2020年6月12日上午10点,中源祥和控股集团有限公司(简称“中源控股”)与中国机电装备维修与改造技术协会(简称“中机维协”)无人机分会战略合作签约仪式在北京举行。中国机电装备维修与改造技术协会、机床再制造产业技术创新战略联盟、中国工业服务联盟副秘书长王骞,中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会秘书长尹曰超,中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会常务副理事长何星杭,中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会副秘书长李志巍,中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会会员与运营管理部主任张丰,九三学社(北京)双创基地项目主管李宗霖与中源控股董事长金华,总裁张潇,集团合伙人赵霄峰及中源控股集团基金部刘总、廖总、崔总、谢总等出席本次签约仪式。

    中源控股集团董事长金总首先向到来的嘉宾表示热烈欢迎。他表示,集团自创立以来,始终坚持以金融服务产业为本质,以金融整合产业为引领,以产业带动经济发展为方向。目前已与多家央企国企、多地政府、行业协会、研究院所、多类战略新兴产业优质公司建立紧密合作,通过转贷基金稳下来、招商基金引进来、产业加速基金跑起来的基金矩阵为抓手,整合产业资源,助力区域经济高质量发展。他还表示,双方发挥各自优势,通过共同发起无人机创投大赛、产业峰会论坛、设立产业基金、聚合产业资源、打造高标准、高质量的专项产业园区等。以系统性思维赋能区域产业、助力区域新旧动能转换发展。

    中国机电装备维修与改造技术协会、机床再制造产业技术创新战略联盟、中国工业服务联盟副秘书长王骞表示,她非常认同中源控股集团在业务发展、资本运作等方面的专业度及优势。她介绍,中机维协是1992年正式成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会,在整个机械制造和服务领域,国字头的仅此一家。协会始终以维护全行业共同利益、促进全行业发展为宗旨。在政府、企业和用户之间起服务、桥梁和纽带作用。

    王副秘书长还表示,目前,协会已有17个专业委员会分会,各行业分会相辅相成。希望以中源控股与无人机分会牵手合作为契机,起好带头作用,树立行业标杆,带动其他分会快速发展。未来,中机维协将在产业资源、学术研究、标准制定及科研成果商业化等方面加大力度,最快速度见成果,扛起中国机电装备服务大旗,共同推进中国机电服务的发展。

    中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会秘书长尹曰超对目前无人机产业做了详细介绍,他表示目前无人机分会已经和山东菏泽,新疆,江西九江等诸多区域洽谈合作,5G、智能制造装备是国家大力发展的产业,区域政府也是全力支持,各行各业对于无人机的应用需求巨大,无人机能够根据应用场景设定和搭配不同的设备,多元化铺开,精准定位,从而带动智慧城市、智慧农业、智慧工厂及智慧生活等方面的发展。

    中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会常务副理事长何星杭表示,希望能够借助中源控股政府产业引导基金及市场化产业基金的优势,积极带动“无人机+行业应用”态势,纵向发展产业链。将无人机产业打造成区域产业园标杆,用核心项目带动产业,产业孵化创新企业,推动无人机产业链长足发展。

    最后,中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会秘书长尹曰超代表协会授予中源控股集团中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会轮值理事长单位。

    本次签约仪式进行的非常成功,中源控股集团与中机维协的强强联手,是顺应时代发展的战略决策,是协会+资本+产业的深度融合。未来,中源控股与中机维协会将在无人机、智能制造等新兴高科技领域进行多纬度、深层次合作,实现长远共同发展。