军企工委与中机维协无人机分会成为深度合作伙伴

    2019年5月12日下午,中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会(简称:军企工委)与中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会(简称:中机维协无人机分会)成为深度合作伙伴交流会议在门头沟举行。参加会议的有军企工委和中机维协无人机分会领导班子成员。

     会上,中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会理事长、中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会主任腾安介绍中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会与中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会的团队、背景和各自的优势,双方在团队合作、资源互补、无人机产业发展上具备互为一体,互为借势的优越条件,双方可以成为深度合作伙伴。腾安理事长提出无人机分会在拟定战略的同时,战术上实现立足北京,东面落地区域夯实发展、落地有声,西面区域规划有高度,产业具优势,走向西亚,服务于一带一路。

     尹曰超秘书长介绍了中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会的背景,分享了无人机行业的发展趋势及近期在多个地方的调研和工作思路,对中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会与中国机电装备维修与改造技术协会无人机分会能够深度合作表示非常认可,提出双方在“空域”、“产教融合”等方面的务实合作可以开始推进。

     期间,中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会方宁秘书长、刘威主任、彭力主任等就落地门头沟政策、无人机产业如何发展问题进行了代表发言。李志巍副秘书长就近期无人机工作及未来发展计划向参会人员进行了分享。

    何星杭副理事长表示协会层面会在“空域管理”、协调“政府和行业关系”及“市场发展”工作上可落地及接地气;近期,密切做好与中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会相关部门的深入沟通;协会内部完善组织结构,在行业规范、标准建设、产教融合、产城融合方面作出样板;落地唐山、布局新疆的工作会大力推进。

                    中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会简介

    中国拥军优属基金会是经国务院批准成立的全国性的公募基金会,是为部队建设和退伍军人及军烈属服务的慈善机构。中国拥军优属基金会的宗旨是坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,广泛动员社会各方面的力量,面向国(境)内外募集资金,资助开展拥军优属、优抚安置、国防教育等各项公益活动;搭建沟通桥梁,进行人员培训与交流;开展理论研究和咨询服务;开展国际交流与合作项目;表彰奖励为拥军优属事业做出突出贡献的团体和个人;开展符合本会宗旨的其他公益活动。

     中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会(简称:军企工委)是中国拥军优属基金会直属的服务于军旅企业家工作机构。