紧跟中央步伐 无人机分会探讨推动无人机行业发展

    八一前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月23日到空军航空大学。代表党中央和中央军委,向学校师生员工致以诚挚问候,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺。

    视察过程中,习近平来到无人机实验室,察看无人机操控教学设施,了解无人机操控员培养情况。习近平说,现在各类无人机系统大量出现,无人作战正在深刻改变战争面貌。要加强无人作战研究,加强无人机专业建设,加强实战化教育训练,加快培养无人机运用和指挥人才。
    发挥行业协会职能,紧跟无人机行业发展的号召。7月底,中国机电装备维改协会无人机分会于近期召开“无人机专家聘任及空域服务、标准制定研讨会”。出席人员有无人机分会理事长滕安、秘书长尹曰超、常务副理事长何星杭、副秘书长李志巍、副理事长马士龙、副理事长赵霄锋,以及空军退役军官魏晋军、彭力及唐亚兰董事长。

    首先大会宣布,聘请空军退役人员加入到协会中来,为协会在服务无人机产业发过程中做到懂规矩,促发展,高效率。

    其次大家怀着时代的紧迫感,就新时代下如何做到确保空域安全同时促进无人机产业的转型和升级,以及如何做好空域的规范利用,服务行业发展进行了充分讨论。

    再次,会上大家各抒己见,就如何发挥好协会职能,建立好团体标准体系,不断规范行业的上中下游市场的工作进行深入研讨。

    经过本次会议,大家明确了方向,为下一步工作理清路线。会议获得圆满成功。